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Brasserie coopérative et participative de l’Orne

Une brasserie coopérative qui veut stimuler une économie locale et durable.

La Coopérative à finalité sociale Brasserie de l’Orne a pour objectif de stimuler une économie locale et durable, le développement des circuits courts et la cohésion sociale de son bassin de vie en créant une brasserie participative au sein de laquelle les coopérateurs peuvent s’investir.
Elle se fixe comme objectif de favoriser, soutenir et coopérer avec les acteurs économiques portant les mêmes valeurs par des échanges économiques, des investissements, des échanges ou du soutien.

Brasserie-cooperative-et-participative-de-lOrne

secteur d’activité

Alimentation biologique

Champs d’action

Brabant Wallon, Région wallonne

Forme juridique

Coopérative

Numéro d’entreprise

699677133

Agrément

Finalité sociale

Nombre d'employés

0

Adresse du siège social

Grand-rue 38, 1435 Mont-Saint-Guibert

EMAIL

contact@brasseriedelorne.be

téléphone

0479 981848

5 principes de l'économie sociale que nous appliquons

Primauté du travail
sur le capital

Autonomie
de gestion

Finalité de service aux membres, aux parties prenantes

Processus décisionnel démocratique

Développement durable respectueux de l'environnement

La finalité sociale de la coopérative implique que les plus-values sur les parts sont interdites et que la distribution de dividende est limitée.

La Coopérative est indépendante des pouvoirs publics et de gros investisseurs privés.

La société a pour finalité sociale :

-la création d’activités artisanales en milieu rural,

-la relocalisation de l’économie,

-le développement de l’activité participative citoyenne,

-la formation et l’insertion de personnes dans la société,

-le soutien à des activités visant à proposer d’autres modèles économiques ou financiers basés sur les piliers du développement durable et de l’économie sociale.

Elle est gérée de façon démocratique (un coopérateur=une voix) et elle est aussi participative par l’implication des coopérateurs dans les processus de décision.

Le développement durable et le mouvement de la Transition a été le déclencheur de la création de la brasserie.

5 principes de l'économie sociale que nous appliquons

Primauté du travail
sur le capital

La finalité sociale de la coopérative implique que les plus-values sur les parts sont interdites et que la distribution de dividende est limitée.

Autonomie
de gestion

La Coopérative est indépendante des pouvoirs publics et de gros investisseurs privés.

Finalité de service aux membres, aux parties prenantes

La société a pour finalité sociale :

-la création d’activités artisanales en milieu rural,

-la relocalisation de l’économie,

-le développement de l’activité participative citoyenne,

-la formation et l’insertion de personnes dans la société,

-le soutien à des activités visant à proposer d’autres modèles économiques ou financiers basés sur les piliers du développement durable et de l’économie sociale.

Processus décisionnel démocratique

Elle est gérée de façon démocratique (un coopérateur=une voix) et elle est aussi participative par l’implication des coopérateurs dans les processus de décision.

Développement durable respectueux de l'environnement

Le développement durable et le mouvement de la Transition a été le déclencheur de la création de la brasserie.

Produits labellisés

Parts coopérateurs

Part A

Type d’investissement

Part

statut non soucriptible

Ouverture

Clôture

Part B

Investissement dans installations et équipement de la nouvelle brasserie

Type d’investissement

Part

statut souscriptible

Ouverture

Clôture

Plus d'infos

Risques et informations financières

Qu’est-ce que la finance solidaire ?

La finance solidaire met en relation des personnes qui veulent investir dans des projets utiles pour la société avec des projets qui sont en recherche de financement.